仙人掌园-多肉植物论坛

日本行-----长野篇

引子-----一次无意中看到了下面几个海王的照片,脑子一热的我瞬间决定一定要去把这几个海王拿回来,于是有了下面的日本长野之行,先看看这几个“罪魁祸首”吧。

现在冷静下来想想也是醉了,毕竟跑这一趟代价太大了,只希望这些海王在我手里能够完美的继承下来,也算对得起这一趟辛苦之旅。

高木篇
高木的园艺海王一直是我非常喜欢的一个类型(在这里要给有些新手朋友普及一下,高木不是品牌,是一个园艺者的姓)所以,去了长野,高木是肯定要去拜访的,因为时间问题,我们到高木那里已经下午快5点钟了,为了节省时间,一些不相干的照片就没有拍。
跑进棚子里,当然第一个去看海王,外面的棚子里放了零七八落几个海王,看了半天,实在是犹豫是否下手,老先生估计也是看出来我的犹豫,告诉我说里面有好的,那当然要好的了,大老远跑来一趟相当不容易,赶紧的:lol 。后面不用多介绍了,我几乎把我能看上的全拿走了,毕竟来一趟不容易:lol 。

附上高木的海王母本照,买过高木海王的朋友可以自行对照,包括喜欢玩选拔的朋友可以借鉴下。

下面2个是白刺的

和老爷子聊了一些园艺方面的技术,了解到他们在母本授粉过程中根本不管,放那放着就能打种子,当然我也没说那肯定是某些‘小空姐’帮的忙 ,这点上,我做的比他们细多了,等以后的看吧。

看完海王,其它强刺裸萼也是我的菜,由于长野是山上,白天日照足,早晚温差大,在养强刺球方面有得天独厚的优势,所以,强刺球在这里是要比别的地方多一些的。走着走着,突然发现这货,看了一眼,估计是不卖,顺口问了句,这个卖吗,老爷子说你喜欢,那我就卖,哈哈,于是,这个也顺理成章的跟我走了。

(不要问还有没有,回答是没有,如果有,我也不会觉得老爷子不卖,这东西日本已经很少很少了,当然还有碧岩玉)

下一个目标,自然是口碑非常好的高木绯冠龙了,老先生还是那句话,我喜欢随便挑,那好吧,我也就不客气了,来一趟不容易 :lol,这个国内已经有人出过不少了,对一部分见过的朋友来说,不陌生了,随便发两个自己留下的看看吧。

由于时间问题,匆匆看了一些其它的,没啥我喜欢的了,买单走人。
下面几个觉得还不错,拍来看看

说到海王,高木老先生见我十分喜欢海王,送了我一个他认为最好的海王,见下图(还有一个刺狂一点的,两个让我挑一个,我挑的这个,这点上,我和高木老先生挑海王的眼光基本一致,他也认为这个略胜一筹,也许是各种刺型的海王都见过了,喜欢这种返璞归真的感觉吧)

另如,下图这个栗原东五老先生口中最纯粹的海王,也是同一种感觉吧,今天正好有机会,一起发出来大家看看,至于每个人喜欢什么样的,这里不做讨论,这几天帮花友挑海王,挑的我也是心力憔悴,每个人审美的不同,认为好看的标准也不一样,没有最贵,只有最喜欢,萝卜青菜,各有所爱。

赞叹与悲哀。  发表于 2015-8-18 04:51

评分

flowerjeff + 1 !~
亮剑哥 + 4 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
孤独水仙 + 1 赞......没法再给力了
AllenWalker + 3 魔天龙厉害,,

沙发  好东西 价格不菲

赞叹日本的高超园艺,悲哀中国齐眉者无人。不知何日中国才会园艺出来自己的仙人品牌。  发表于 2015-8-18 04:54
谢老大  详情 回复 发表于 2015-8-17 08:47

漂亮

赤果果的炫富啊

中国人只能气短吗?  发表于 2015-8-18 04:20

喜欢鱼~

占位

精神可敬啊

谢谢  详情 回复 发表于 2015-8-17 08:53

诱惑加嗜好的力量。

是啊,还有点疯  详情 回复 发表于 2015-8-17 09:12

都是精品啊

裸萼开花收籽很容易 但好东西是越来越难买了,海王个人还是喜欢圆润棱少的。

去日本买 我也是醉了 都是精品要好好养

那必须的  详情 回复 发表于 2015-8-17 22:37

admin 发表于 2015-8-17 00:34
沙发  好东西 价格不菲

谢老大

谢谢

感觉海王要热起来了

中国人买来也就是多了个收藏品而已,不会培育出自己的新品种来,可悲啊。  发表于 2015-8-18 04:23