仙人掌园-多肉植物论坛

请问这几个黄花裸萼哪位大神有?(求购区发不了贴,只好来这)

下面这三种裸萼真的好漂亮,深深中毒,但是在各贴吧论坛找寻均没办法找到,是太古老了吗?
一拳打倒四五个 版主三种都曾经有,可惜其中两种夏天已经仙去。
想请问其它大神谁还有这三种黄花裸萼可转让给小弟,侧芽也行,不胜感激。

稚龙丸

晓光丸

黄蛇丸

沙发

这几个裸萼都是小众品种,很冷门。再加上其貌不扬(刺一般),搜集养殖的人都少,其他如平王,白星殿,情人玉,丽富丸,万珠玉,月冠玉,龟丸也非常稀少

有点绿花的不错 好像叫稚龙丸或者晓光丸

俗名 都是日本人取的 不一定对,你要给拉丁名。

还有我随便淘宝一搜 就搜到了一家卖种子的了

裸萼不会变的啊。  详情 回复 发表于 2017-10-12 16:44
我知道您说的是小新,但是种子不保证一定对花色,所以我就先求球,至于种子只是退而求其次。  发表于 2017-10-12 16:39

英语不好,加上一些亚种什么的又多,我翻遍KP心想找不到球去买种子算了,也只找到了黄蛇丸而已。。。
黄蛇丸 4292 andreae - P 199
El Condor

以前有仙友发过黄蛇丸的开花图,有点黄绿色很好看,但您今天发这三种,稚龙丸最漂亮。

这些图都是admin的图鉴里拿的。  发表于 2017-10-12 16:40

黑黑的泡菜 发表于 2017-10-12 16:35
还有我随便淘宝一搜 就搜到了一家卖种子的了

裸萼不会变的啊。

不是有小蜜蜂会杂交吗?  详情 回复 发表于 2017-10-12 16:45

不是有小蜜蜂会杂交吗?

你想的真多,这么容易杂交的话,就没那么多纯种的东西出来了。  详情 回复 发表于 2017-10-12 17:27

稚龙丸 Gymnocalycium netrelianum
科名:仙人掌科 Cactaceae 属名:裸萼球属 Gymnocalycium 拉丁名:Gymnocalycium netrelianum (Monv. ex Labour.) Britton & Rose 1922

晓光丸 Gymnocalycium leeanum
科名:仙人掌科 Cactaceae 属名:裸萼球属 Gymnocalycium 拉丁名:Gymnocalycium leeanum (Hook.) Britton & Rose 1922 中文名:晓光丸

黄蛇丸 Gymnocalycium andreae
科名:仙人掌科 Cactaceae 属名:裸萼球属 Gymnocalycium 拉丁名:Gymnocalycium andreae (Boed.) Backeb. & F.M.Knuth 1935 中文名:黄蛇丸

有的人不多

我知道,所以才发贴。 各位大神们,有侧芽的也行啊,成全一个控的希望,  详情 回复 发表于 2017-10-12 17:16

我知道,所以才发贴。
各位大神们,有侧芽的也行啊,成全一个控的希望,

风来的西林 发表于 2017-10-12 16:45
不是有小蜜蜂会杂交吗?

你想的真多,这么容易杂交的话,就没那么多纯种的东西出来了。

还有你这样估计是求不到的,这么稀少,你给多少钱呢,20 30 还是200 300 还是2000 3000.

不知道还有这么多规则,随缘吧,现在连谁有都不知道  详情 回复 发表于 2017-10-12 17:34