仙人掌园-多肉植物论坛

各位对菊水有养殖经验和去年买过我菊水种子的花友请看一下

本人隔壁论坛id  moqi_npu,去年在本论坛出过一次下图母本的种子,之前在隔壁出过2-3次的样子。去年底有花友反应播出的植株开白花,因为当时母本没有花所以没来本论坛发帖说明。当时在隔壁有过激烈的争论,很多花友的发言都很有营养,感兴趣的可以去看看。本人可以承诺种子是这个母本产出,花粉没有混杂过,出售的种子没有一粒假的。
         在此请教一下有经验的花友赤花菊自花能遗传赤花吗?山东大棚主根据多年经验告知赤花兜种子播出赤花概率在30%左右,多数蜕化为白花,菊水可能类似吗?

另外事情不清楚前这个母本的种子不再出售,等接种子了有嫁接经验的花友可以出邮费分享部分种子,但希望将来可以反馈下花色,我想做个统计。图片中的字是为了接下来与花友研究实践留底的请见谅。
        对本论坛花友造成的不便非常抱歉。

图片上那几个字好像发的不妥,懒得改删了,抱歉
来自仙人掌园安卓客户端来自仙人掌园安卓客户端

补个之前的开花图14还是15年拍的

前排围观

等种子

wz123 发表于 2018-3-13 14:41
等种子

希望开花能遇上周末

等种子

你说隔壁那个赤化种子 嫁接 开 白色花的,那个帖子我看到过。
我也听说过赤化菊水种子带大的 确实有 非赤花的现象。但是我自己没有经历过。

首先说一下,赤花菊水我播了三次,前两次一次在买的种子,一次在淘宝买的种子,都是有口碑的卖家。也都是进口种子。但是两次播种每次五十粒,都是一个也没发芽。去年在您这买过五十粒种子,发芽很好,嫁接了十棵,明年就会开花了,期待明年会有红花的。

黑黑的泡菜 发表于 2018-3-13 15:40
你说隔壁那个赤化种子 嫁接 开 白色花的,那个帖子我看到过。
我也听说过赤化菊水种子带大的 确实有 非赤 ...

不知道是不是母本差异,以后摸索积累经验了

我有3个所谓的赤化菊水开花猪。但是这几天花苞越来越大,看上去不像是赤化啊,我也在怀疑呢。  详情 回复 发表于 2018-3-13 16:04

北阳 发表于 2018-3-13 16:00
首先说一下,赤花菊水我播了三次,前两次一次在买的种子,一次在淘宝买的种子,都是有口碑的卖家。也都是进 ...

期待,我很想知道真相。再下次授粉打算用其他东西杂,传说有用

传说用赤娇杂  详情 回复 发表于 2018-3-13 17:26

墨起 发表于 2018-3-13 16:01
不知道是不是母本差异,以后摸索积累经验了

我有3个所谓的赤化菊水开花猪。但是这几天花苞越来越大,看上去不像是赤化啊,我也在怀疑呢。

求新鲜种子~不介意退化率,去年隔壁和某宝买的播了都一粒未出,可能还是新鲜度的问题

黑黑的泡菜 发表于 2018-3-13 16:04
我有3个所谓的赤化菊水开花猪。但是这几天花苞越来越大,看上去不像是赤化啊,我也在怀疑呢。

你看我这个花苞完全红的,我有个白花的花苞也显红色,但是红色很淡,花开里面是白的

哈哈哈 我反正再1,2天就开出来了。  详情 回复 发表于 2018-3-13 16:08

北阳 发表于 2018-3-13 16:00
首先说一下,赤花菊水我播了三次,前两次一次在买的种子,一次在淘宝买的种子,都是有口碑的卖家。也都是进 ...

我家孩子太小,我把青叶全扔了,别的砧木苗接菊水没本事,只有靠花友给答案了

求种子,哈哈。